首页 > 业界动态
江苏省业余围棋教师培训班在徐开班

 

1月7日上午,2019年江苏省业余围棋教师培训班在徐州颐和商务酒店会议中心开班。江苏棋院综合部主任、江苏省围棋主教练丁波,徐州市体育总会秘书长丁力,徐州体育场场长赵祥利、书记傅永田,本次培训授课老师江苏棋协资深讲师孙旻出席开班仪式。本次培训为期2天,来自徐州、南京、连云港、宿迁等地围棋教师120多人参加。

 

在开班仪式上,丁力秘书长对到会参加培训学习的学员表示热烈欢迎,对江苏棋协和丁波主任对徐州围棋的信任和支持表示衷心感谢。他说,围棋培训在徐州有着浓厚的氛围和发展基础,目前徐州市有50多所小学开展围棋校本课,徐州二中和徐州中山教育集团是围棋特色学校,围棋培训机构有70多家,有1万多人接受过围棋培训,将近300多人从事围棋相关工作,全市有4名职业段位棋手。

丁波主任做了动员讲话。他指出,培训就是要规范全省围棋培训行业,让真正有水平有资质的教师从事围棋教育,把全省的围棋推向更高水平。丁主任对徐州围棋发展也给予充分肯定,指出徐州围棋近年来普及开展的很好,全市围棋很热。这其中也涌现了优秀围棋老师孔繁威、文成俊等,他们扎根基层,培养了许多围棋优秀人才。同时,徐州培养出来芈昱廷,他是我们江苏省第一个围棋世界冠军。这都充分展示了徐州围棋发展根基扎实。

围棋是传统文化的代表,又能开发智力,现在越来越多的家长让孩子学习围棋,围棋培训班如雨后春笋在城市每个角落出现,围棋队伍正在壮大。全省的培训班在徐州,对推进徐州围棋发展,提升围棋教学整体水平具有重要意义。

来源:徐州市体育局

新闻栏目
最新内容更多>
点击排行更多>