首页 > 业界动态
聂卫平:围棋人工智能虽强大 但不能取代幼儿老师

聂卫平接受采访

 

文章来源:贵阳晚报

“围棋人工智能虽然很强大,但要取代幼儿围棋老师的角色,目前看来还不可能。”昨日下午,在贵阳钟书阁书店,中国围棋棋圣聂卫平在接受访谈时对围棋界热门话题给出如此答案。

访谈中,聂卫平首先表示贵州围棋氛围很好,第四届“百灵杯”世界围棋锦标赛本周刚刚在安顺落幕,柯洁2比0击败申真谞夺冠,希望贵州今后能出现更多的唐韦星。

围棋人工智能是热门话题,聂卫平表示:“围棋人工智能的出现,大幅度提升棋手对围棋的认识,国家队专门配备‘绝艺’围棋人工智能,对队员的训练质量提供了很大帮助。但是,围棋人工智能虽然很强大,但要取代幼儿围棋老师的角色,目前看来还不可能。围棋普及工作还是需要的专业围棋老师来做,他们有一整套适合孩子的教学方法。”

访谈结束后,活动主办方聂道贵州分部的老师们现场教棋,数十名小朋友听得津津有味。

(责编:樊璐璐)

新闻栏目
最新内容更多>
点击排行更多>