首页 > 各地赛场
北京市业余围棋联赛收官 众弈围棋俱乐部捧杯

北京市业余围棋联赛

“围棋教育指导师杯”第二届北京市业余围棋俱乐部联赛日前结束全部赛事,众弈俱乐部、杏林棋苑、红盾外服、聚弈堂分列第一至四位。

本届联赛共有十六支俱乐部参加,历时十个月的赛事成为大家以棋会友的绝佳平台。参赛棋友来自各行各业,共达六百余人,其中既有职业女棋手、业余6段豪强,也有段位虽低但棋瘾不小的众多业余围棋爱好者。上至70岁老将,下至不足10岁的棋童,巨大的年龄跨度也充分体现了“重在参与”的比赛特点。

总决赛在通惠河畔的伊莎文化广场进行,众弈俱乐部在冠亚军决赛中7比1大胜杏林棋苑队;同时进行的三四名决赛中,红盾外服5比3战胜聚弈堂。联赛其余名次分别为:众心田圣德、正道、花见、码农四支俱乐部并列第五名,元盛隆紫阳,南城,智联富晟,首经贸,赫佰仕等五支俱乐部获得鼓励奖。此外,众弈围棋头号主力刘霄汉6段获得本届联赛MVP,智联富晟队杨雄龙获得最佳老将奖,首经贸队闫哲获得最佳新秀奖,外交官俱乐部杨宏和花见俱乐部齐建宇获得了联赛特别贡献奖。

新闻栏目
最新内容更多>
点击排行更多>