首页 > 弈林八卦
围棋国手航班上迷倒空姐 被小姐姐发情书求交往

提到学围棋有什么好处,大家也许会想到修身养性,开发智力等等。而提到围棋棋手,大家也许会想到永远是一个表情的李昌镐,爱打瞌睡的聂卫平,当然还有语出惊人的柯洁。一些技术宅也许还会计算起阿尔法狗的各种工作原理。

 

不过,围棋国手连笑九段最近的一次遭遇,也许会让你多了一个学围棋的理由。

9月27日连笑九段搭乘坐飞机从北京出发去杭州参加第二天举行的围甲第17轮的比赛,本来这只是一次普通的旅行。但是连笑没有想到的是本来就帅气的他,在阳光的映衬下会显得更加迷人,以致于让一位航班上的空姐被他折服。该空姐在结束航班后曾给民航小报报姐投稿,希望小报编辑可以帮助她和连笑九段牵线搭桥。

 

从投稿的字里行间可以看出,这位空姐是把心思都放在了这位国手身上,连笑九段在飞机上的一举一动居然精确到了每分钟。最后也许是出于礼貌和职业的原因,空间没有向连笑九段索要个人联系方式。但是从投稿的你内容来看,她显然是后悔了。

94年出生的连笑九段2007年开始被定级为职业棋手,目前已经在各种大赛中获得了5次冠军,还包揽了名人和天元两大历史悠久的头衔。职业生涯可以说是前途无量,目前我们不知道他是不是单身,但是如果真的可以和这位空姐演绎出一段“才子偶遇佳人”的桥段,相信这个爱情童话一定会甜到所有的人。

虽然有网友说从这件事可以看出脸的重要性,但是对人家空姐什么脸蛋没见过?连笑九段征服空姐除了外表,更多的应该是举止和气质吧。所以赶紧去学围棋吧!

新闻栏目
最新内容更多>
点击排行更多>