首页 > 家有棋童
韩国美女围棋主播:围棋会让你学到很多优秀品质

金汝源直播围棋

文章来源:公众号 聂卫平围棋道场

父母爱孩子,任何东西都想尽力给到最好!

给孩子最优越的环境和最丰富的生活,让孩子接受最好的教育,为的就是让他们在漫长的人生道路上可以平稳顺利的度过。

父母不可能陪伴孩子一生,所以培养他们,成为独立、成熟的人,是父母的首要目标!

让许多人疑惑不解的是,怎样给孩子一个好的未来?需要什么?

(金汝源幼年学棋)

是不是让他们上最好的学校接受最好的教育?

或者从小培养他们的兴趣,给他们指明方向?

还是完全的关怀,满足他们的要求,让他们充分享受这快乐时光?

以上都对,但是又不全面,因为在小编最近看到了一段采访,似乎说明了答案!

采访的对象为韩国围棋知名女主播金汝源女士,她同样是韩国知名的健身模特,在采访之中,金汝源表示了围棋和健身带给她的人生经历,这似乎成为了她人生成功的宝贵财富。

围棋和健身在某种程度上很相似,都会激发你的潜能。

围棋和健身都需要耐心和恒心,我小时候在学习围棋的过程之中深刻的感受到了胜负的残酷,这让我学到坚韧的品格。

就这这种经历让我耐力变强了,而且坚韧不拔,我学会了反思,学会了不断进步,后来在健身后我又利用这些品格,变得更强!

金汝源给学棋的小朋友一些建议:

围棋是很好的,会让你学到很多优秀的品质,对于思维和哲理的感悟是很深刻的,同时记得要加强身体的锻炼,因为身体和思维这两样是对人生最重要的事情!