首页 > 各地赛场
商界棋王揭幕战百里杜鹃 五大分站赛全国选拔

第三届商界棋王揭幕战即将打响

3月21日晚,第三届商界棋王揭幕战将在贵州毕节百里杜鹃景区拉开帷幕。“棋道商海,等你来战”,本届商界棋王赛力求让更多的商界围棋爱好者能够参与其中,将在中信、东部、南部、西部、北部五大赛区进行选拔,最终进行总决赛。还在总决赛中加入了团体对抗的环节,更加有趣,精彩。

胡东海第三次助阵商界棋王

本届商界棋王和女子围甲联赛选在同时同地开幕,与中信置业董事长胡东海的大力支持密不可分。胡东海从第一届商界棋王赛就积极参赛,为围棋活动站台宣传不遗余力。第二届商界棋王赛与女子围甲合作在遵义举办了一场比赛。今年双方合作升级,正式开设中信置业女子围甲赛区,邀请女子围甲的赞助商和多年支持围棋的企业高管们参赛。

吴亚伟(左)与棋圣聂卫平一起捐赠围棋希望教室

揭幕战另一位参赛者吴亚伟是洛阳双龙棋具的董事长,是围棋交流和发展的推动者之一。他对围棋慷慨投入,跟女子围甲一起,在全国各地捐赠了众多希望围棋教室。此外,双龙棋具也多次赞助业余 棋赛,使得群众性围棋活动蓬勃发展、方兴未艾。本届商界棋王赛揭幕战在胡东海与吴亚伟之间进行,无论结果,都是对支持围棋企业家们的幸事。

商界棋王由新浪体育主办,至今已经成功举办了两季比赛。第二季商界棋王的主题是“人机共弈,拥抱未来”,人工智能作为当下人们最为关注的话题,为比赛添彩不少。在第二季商界棋王中,人工 智能求助机制的引入,给围棋这项古老的智力运动注入全新的活力,不仅给予参赛棋王如世界大赛一般的体验,也大大增加了比赛的变化和观赏性。

人工智能求助环节让商界棋王赛变数大增

第三季商界棋王将采用全新的“分站赛+总决赛”模式,以“棋道商海,等你来战”为主题,保留了前两季赛事中的吸睛点,力求让更多的商界围棋爱好者能够参与到这项盛事中来。

本季商界棋王分站赛共分为“东西南北中”五个赛区。除了中信赛区外,还将分别在东部,南部,西部,北部举办分站赛。每个分站赛决出赛区冠亚军,入围总决赛。赛区冠军可直接进入总决赛八强 ,赛区亚军则需与外卡选手争夺剩余的八强席位。总决赛的最终获胜者在巅峰盛典上收获商界棋王的称号。总决赛预计将于2018年下半年进行。

此外,本季商界棋王还将多人赛模式引入到总决赛中。各分站赛赛区的参赛选手可以组成团队,代表自己所在的赛区参加总决赛的团体赛项目。每队设总教练一名,负责指导队员并排兵布阵。团体赛 比赛计划分四节进行,每队有四次暂停的机会,比赛过程中每位上场棋手还有一次人工智能求助的机会,帮助判断局面决定走法。

百里杜鹃盛开的时节 第三届商界棋王赛揭幕

商界棋王经过前两季的总结沉淀,于杜鹃花发、映山红遍之季再度归来。正如发起人“棋圣”聂卫平所说:棋道一如商道,黑白澄澈,可窥商界杀伐,可见经营玄机。跨界联合,强强碰撞,是商界棋 王的举办宗旨。纵横在棋道商海中的业界精英们,我们等你来战!